cosa vuoi cucinare?

Bando alle ciance!
Mettiamoci all’opera.
La maggior parte delle nostre ricette susciteranno grande ammirazione nei vostri commensali.
Siete pronti per l’incredibile viaggio nella cucina nipponica?
L’alimentazione salutare è un principio essenziale della cucina giapponese. La cucina nipponica è più leggera di altre, povera di grassi e di latticini in particolare.
Non è una cucina vegetariana ma attribuisce un’importanza cruciale alla verdura per un pasto equilibrato. Riconosce il ruolo rilevante degli ortaggi di stagione e degli ingredienti naturali che potrai trovare nel nostro STORE.
Molte delle ricette di questo sito sono i piatti principali della cucina casalinga giapponese, e riflettono il repertorio culinario della famiglia media.
Sono molto semplici e speriamo che ti aiuteranno ad accostarti alle salse e ai condimenti tipici e a modi di cucinare che potrebbero risultarti nuovi ma non sono per niente complicati. Eccoci.

segui le videoricette

Ora imparerai a cucinare giapponese con le tue mani.
Non saremo solo noi della redazione di IO CUCINU ad insegnartelo, sia chiaro, ma una simpatica signora Chef ??? e il suo cagnolino di nome Francis (non siamo ancora del tutto convinti che il cane sia vero… lo vedrete con i vostri occhi).
La signora in questione, ci guiderà passo passo con molti video tutorial di ricette tradizionali giapponesi. Finalmente!
Perché, grazie a noi della redazione di IO CUCINU ora il mondo intero capirà che la cucina giapponese non è solo sushi, sashimi, onigiri e zuppa di miso come credono i comuni mortali.
Anche perché, diciamocela tutta, questo sushi ormai è “OUT”.
Ristoratori, non proprio provenienti dal paese del sol levante, stanno cavalcando l’onda.
5 E’ talmente tanto di moda che, nel 90% dei ristoranti giapponesi italiani verrete accolti con un nihao (“ciao” in cinese) e non con irasshaimase (“benvenuti” in giapponese).

trova gli ingredienti

Stavamo quasi per dimenticarci!!!
Per la ricerca degli ingredienti, abbiamo pensato a tutto noi.
Nel nostro STORE, trovere tutto quello che all’ipermercato dietro casa non sarà mai possibile reperire.
La gentilezza, la correttezza e la celerità nelle spedizioni sono il nostro tratto distintivo.
È tutta una questione di determinati sapori e ingredienti.
Molte ricette ne prevedono una miscela senza cui sarebbe difficile ricreare un gusto realmente giapponese.